От чего зависит потенция мужчины? С чем связано хорошее либидо?

Итак, практически всем известно, что сексуальное здоровье мужчины напрямую связано с уровнем тестостерона и андрогенов, которые образуются в яичках. Также здесь прослеживается взаимосвязь с выработкой и созреванием сперматозоидов, семенной жидкости. Немаловажным является правильная работа венозного сосудистого рефлекса, который взаимосвязан с подкорковыми центрами спинного мозга. В том числе большую роль играет работа определенных областей головного мозга,- гипофиза и гипоталамуса. Именно гипоталамус отвечает за нормальную выработку тестостерона, работу половых органов, а также развитие половых клеток (сперматозоидов).

Здоровая потенция, тонус, и в целом полноценность мужского организма зависят от множества факторов.

Стоит отметить, что от проблем в сексуальной сфере не застрахованы даже молодые парни. Жёсткие условия жизни в крупных городах, снижают возрастную планку. Врачи урологи подтверждают эти сведения, массы молодых людей испытывают трудности с потенцией. Снижение здоровой потенции может происходить постепенно, а может просто резко пропасть.

Факторы, влияющие на состояние мужского здоровья и либидо


Мы уже выяснили, что мужская половина населения подвержена снижению потенции. И это происходит все более массово в современном мире, в сравнении с другими веками. Итак, существует проблема и чтобы здраво подойти к ее решению, неплохо было бы понять ее причины.

Ослабление мужского здоровья и потенции может быть связано с:
-причинами психологического характера, нервными перенапряжениями, расстройствами, стрессами депрессией;

- нарушением нормальных физиологических процессов в организме.

А теперь распишем более подробно все пункты.
Итак, какие же существуют причины снижения потенции:
-возрастные изменения. Практически у каждого мужчины с возрастом наступает естественное снижение выработки тестостерона, а он является главной действующей силой в сексуальной жизни. Естественно, при маленьком уровне это-то гормона потенции увы быть не может.

- склонность к принятию веществ, которые снижают потенцию. Таковыми являются табак, алкоголь и наркотики.

- многие заболевания, в том числе и сердечные также негативно сказываются на уровне потенции.Гипертония. Сахарный диабет. Заболевания нервной системы.Заболевания мочеполовой системы.
- от заболеваний нервной системы зависит очень многое, на это стоит обратить особенное внимание.

- о влиянии постоянных стрессов уже было сказано, ещё раз заостряем на этом пункте внимание.
- ещё один фактор загруженность и постоянно бегущий ритм жизни, влекущий за собой регулярные недосыпания. Организм не успевает восстанавливать свои силы, а это приводит к снижению выработки тестостерона.

- общий тонус организма, в том числе выработка тестостерона снижается ввиду низкой физической активности. Занятость мужчины может определяться сидячим образом деятельности, а это значит минимальные движения в нижней части тела, в частности нарушение кровообращения в тазу и, как следствие, плохая потенция.

-неправильный рацион питания. Ввиду чего возникает дефицит какой-то группы: белков, жиров или углеводов. Этот дисбаланс конечно же влияет на функционирование всего организма.

- очень частой причиной нарушения потенции являются психологические сбои. Это может быть неудачный опыт, присутствие каких-либо комплексов, страхи, связанные с интимными вопросами и сексуальной сферой.

-прием препаратов, способных влиять на сексуальное здоровье мужчины, например гормональных, которые вносят сбой в нормальную выработку половых гормонов.

Причин отсутствия потенции масса и стоит побеспокоиться , как только они возникают.

Климакс мужчин.

Рассмотрим более подробно период, возникновения климакса у мужчин.

Нам уже известно, что с увеличением возраста снижается количество вырабатываемого тестостерона. Многие задаются вопросом, с чем же это связано и почему может так происходить. Этот период в жизни мужчины также называют андропаузой, когда происходят паталогические изменения в работе половых желез. Белок в крови, связывает половые гормоны и количество тестостерона в организме мужчины становится все меньше и меньше. Среднестатистический возраст климакса у мужчин варьируется от 50 до 60 лет. Однако известны случаи, когда он наступает и в 40 лет. Симптомами его появления могут быть : изменение температуры тела, ощущение постоянного жара, повышенное потоотделение, частые головные боли, отдышка, изменения веса в сторону полноты, облысение, преждевременная эякуляция дряблости кожи, мышц, частое изменение настроения, аппатичность, повышение раздражительности, нарушение сна, и конечно же снижение полового влечения.
В случае обнаружения подобных симптомов стоит обратиться в поликлинику и сдать анализы на содержание тестостерона.

Лечение эректильной дисфункции и восстановление потенции. Каким путем можно восстановить эрекцию?


Каждый мужчина скажет насколько важным для него является здоровая сексуальная жизнь. Когда в интимную сферу приходят трудности, они затрагивают всю жизнь мужчины в целом. Возникает упадок морально- психологического характера, падает настроение, приходит апатия. И увы, начальный возраст мужчин, страдающих от снижения потенции с годами становится все ниже, количество обращающихся за помощью растет.

Когда возникает проблема с потенцией, необходимо предпринимать меры. Можно пойти несколькими путями. Попробовать восстановить потенцию медикаментозным лечением. Это значит обратиться к специалисту, который вероятнее всего пропишет попить

Виагру, Сиалис или Левитру (наиболее широко известные препараты для восстановления эрекции). Хотя вполне вероятно использование дженериков ( более доступные, дешевые аналоги известных брендов, совпадающие по составу и действующим веществам).

В том числе, для улучшения потенции можно воспользоваться достижениями народной медицины и попить натуральные средства. Конечно же к лечению стоит подходить комплексно. Во время принятия препаратов не стоит забывать о движении, занятии спортом, не рекомендуется употреблять алкоголь, табак, наркотические вещества, следить за питанием.
О более подробном описание действий мы расскажем в нашей следующей статье "восстановление потенции, действуем"